Terungkap! Serang Ma'ruf Amin, Ternyata Ratna Sarumpaet Minta Begini


Gentanusa.com ~ Aktivis Ratna Sarumpaet menyerang Ketum MUI KH Ma'ruf Amin yang maju sebagai cawapres Joko Widodo.

Serangan itu dituliskan lewat akun Twitternya @RatnaSpaet. Cuitan tentang Jokowi dan Ma'ruf Amin soal 'Menolak Lupa Fatwa MUI' kini ramai dibahas netizen.

"Politik boleh apa saja. Boleh lupa, boleh bohong, boleh munafik, bahkan boleh secara sadar menyakiti rakyat yang seharusnya ia lindungi," cuit Ratna sambil menyertakan foto Ma'ruf Amin dan tangkapan layar artikel soal Fatwa MUI tak boleh pilih pemimpin ingkar janji.

Terus serangJokowi dan Ma'ruf Amin, lantas apa sebenarnya yang diminta Ratna?

Ketika dimintai konfirmasi, Ratna mengaku ia mencuit di akun Twitternya bukan semata-mata ingin menyerang presiden Indonesia tersebut.

Rupanya ia meminta Jokowi menjelaskan gamblang mengapa Ma'ruf Amin yang dipilihnya.

Ia mempertanyakan alasan Jokowi memilih Ma'ruf Amin sebab dari segi usia Ma'ruf dinilai sudah tua.

"Ya buat apa Ma'ruf Amin diambil sebagai wapres, secara usia uzur sakit pula, sakit jantung, lemah jantung kan dia. Orang boleh dong, aku bertanya-tanya dong, di politik kan mau apa," kata Ratna, Sabtu (11/8) dilansir dari detik.com.

Tak hanya itu, Ratna juga mempertanyakan keputusan Ma'ruf Amin mau menjadi cawapres Jokowi. Ia pun meminta penjelasan tentang hal tersebut.

Ratna mengatakan seharusnya Jokowi memilih cawapres yang bisa menutupi kekurangan pemerintahannya selama ini. Ia pun menyayangkan sosok Ma'ruf Amin dipilih sebagai cawapres.

Meski begitu, dia berharap Ma'ruf Amin tetap bisa memberikan manfaat untuk kubu koalisi Jokowi.

"Saya heran tulisan dulu fatwanya Pak Ma'ruf kan mengatakan orang kayak Jokowi nggak boleh dipilih lagi. Kenapa sih dia sudah tua begitu mau jadi wakil. Tapi menurut saya nggak apa-apa bisa saja, paling saja orang-orang di kelompok sebelah bisa percaya agama Islam, kan ada orang yang nggak percaya akherat. Ya mudah-mudahan ada manfaat," jelasnya.Sumber: jitunews.com

0 Response to "Terungkap! Serang Ma'ruf Amin, Ternyata Ratna Sarumpaet Minta Begini "

Posting Komentar

close
Banner iklan disini